chatromaisa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


chatromaisa
 
الرئيسيةالرئيسية  chat romaisachat romaisa  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربه عدس مع قطع رستو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ЌÄFÃЛЎ 7ƠβμЙ
Admin
ЌÄFÃЛЎ 7ƠβμЙ


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

شوربه عدس مع قطع رستو Empty
مُساهمةموضوع: شوربه عدس مع قطع رستو   شوربه عدس مع قطع رستو Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 12:58 am

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص
المقادير:
2 كلغ من لحم الروستو (شهباية)
3 أكواب من العدس الأحمر
كوب وربع الكوب من الزيت أو السمنة


شوربه عدس مع قطع رستو 45689 شوربه عدس مع قطع رستو 45689
عصير ليمونة واحدة
عود قرفة
بصلة صغيرة
ورقتا غار
خمس حبات من البهار الحلو
ملح

طريقة التحضير:
يحضر لحم الروستو ويفرك بالملح والبهارات ثم يلف جيداً بالخيط ويوضع في الشبكة المعدة خصيصاً للروستو.
يسخن ثلاثة أرباع كوب من الزيت على نار قوية ويقلى فيها الروستو حتى يحمرّ.
تملأ قدر بالماء الساخن وتوضع على نار متوسطة مع عود من القرفة، وبصلة مقطعة إلى أربع، وورقتين من الغار وخمس حبات من
البهار الحلو.
يترك الروستو يغلي على النار حتى ينضج، ثم ترفع القدر عن النار.
في غضون ذلك، يغسل العدس ويسلق جيداً ثم يعصر بحيث لا يبقى منه سوى قشره.
ترمى هذه القشور ويستعمل مقدار كوبين إلى ثلاثة أكواب من عصارة العدس.
يسخن ما تبقى من الزيت أو السمنة في مقلاة وتضاف إليه عصارة العدس مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ومقدار مماثل من
القرفة.
تغلى عصارة العدس على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يضاف إليها عصير الحامض.
قبل التقديم، يقطع الروستو إلى دوائر بواسطة سكين حادة. توزع هذه الدوائر في طبق التقديم وتسكب فوقها صلصة العدس.
يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة بالقليل من الزبدة.


شوربه عدس مع قطع رستو 3




شوربه عدس مع قطع رستو 841525 شوربه عدس مع قطع رستو 45689 شوربه عدس مع قطع رستو 841525
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربه عدس مع قطع رستو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chatromaisa :: اســـرة روميســـاء :: مطـــبخ المنتـــدي-
انتقل الى: