chatromaisa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


chatromaisa
 
الرئيسيةالرئيسية  chat romaisachat romaisa  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك الايس كريم باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ЌÄFÃЛЎ 7ƠβμЙ
Admin
ЌÄFÃЛЎ 7ƠβμЙ


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

كيك الايس كريم باللوز Empty
مُساهمةموضوع: كيك الايس كريم باللوز   كيك الايس كريم باللوز Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 12:51 am

المقادير :

1 كيك اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
1 كوب لوز أو بندق .
3/2 كوب سكر .
2/1 كوب ماء .
1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .




الطريقة :
يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.
تفرد على ورق زبدة.
يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.
يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل
(مثل حجم الكيكة الأسفنجية)
بورق زبدة أو ورق بلاستيك.
يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة
تقطع القطعة.
يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.
يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.
ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.






كيك الايس كريم باللوز 841525 كيك الايس كريم باللوز 45689 كيك الايس كريم باللوز 841525
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الايس كريم باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريم كراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
chatromaisa :: اســـرة روميســـاء :: مطـــبخ المنتـــدي-
انتقل الى: